КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

РЕБЕНОК УЧИТСЯ ТОМУ,

ЧТО ВИДИТ У СЕБЯ В ДОМУ,
РОДИТЕЛИ ПРИМЕР ЕМУ.

Приказ об усилении мер безопасности.pdf (скачать) (посмотреть)
3278-2 Типовая модель нарушителя.pdf (скачать) (посмотреть)
3278-1 Алгоритмы действия сотрудников ДОУ при ЧС.pdf (скачать) (посмотреть)

СПИСОК ОРГАНОВ ВЛАСТИ,ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ КОНТРОЛЬ И НАДЗОР ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ, ОБЕСПЕЧЕНИЕМ И ЗАЩИТОЙ ПРАВ РЕБЕНКА

03.02.2023

Информационный стандарт 2023 (1).pdf (скачать) (посмотреть)

ПРОФИЛАКТИКА ОСТРЫХ ОТРАВЛЕНИЙ У ДЕТЕЙ

26.04.2022

Известно, что дети - самые неутомимые исследователи. Любопытство малышей толкает их на "подвиги": добраться до коробочки с красивыми таблетками, похожими на конфетки, попробовать на вкус жидкость из красивой бутылки и т.д.‼ Скорая помощь ежедневно доставляют деток в отделение токсикологии с тяжёлыми отравлениями. Из них около 90% - дети с острыми бытовыми и медикаментозными отравлениями. Наиболее часто встречающиеся - это отравления сердечно - сосудистыми, гипотензивными препаратами (40% всех отравлений лекарственными препаратами занимают отравления клофелином).

Из бытовых отравлений наиболее частые - отравления средствами бытовой химии (всевозможные растворители, кислоты, щелочи, средства для борьбы с насекомыми и грызунами) и отравления угарным газом. Наибольшее число случайных отравлений у детей приходится на возраст от 1 года до 4 лет. Проблема отравлений в неотложной педиатрии — одна из самых острых. Исследования показали, что наибольшее число отравлений у детей происходит в выходные дни, когда, как говорится, у семи нянек дитя без глазу. Часто отравления связаны с доступностью для детей лекарственных препаратов и бытовой химии в доме. Нередко интоксикация наступает от передозировки лекарственных препаратов, когда родители, желая как можно скорее победить болезнь, дают ребенку лекарство чаще, чем надо или увеличивают его дозу.

Лучшая профилактика отравлений — убрать подальше от детей лекарства и бытовую химию. Как только ребенок начнет ходить, сделайте эти предметы недоступными для крохи: лекарства храните под замком или на верхней полке шкафа, куда не может добраться ваш малыш. Это же касается упаковок с бытовой химией. Помните, что малыши до трех лет склонны все пробовать на вкус - так они познают мир.

Бывают ситуации, когда родители не знают, произошло ли отравление. В этом случае об отравлении может говорить необычное поведение малыша: он неожиданно становится вялым, сонливым или наоборот проявляет беспокойство, кричит и плачет. Обычные симптомы отравления — внезапное недомогание, резкое изменение поведения. В зависимости от отравляющего вещества могут быть боли в животе, рвота, симптомы шока (бледность, холодная кожа, частое дыхание, нечеткость или потеря сознания, синюшность губ, ногтей и др.), судороги, ожоги или изменение цвета кожи вокруг рта (если вещество едкое). В случае наличия описанных симптомов у ребенка следует немедленно обратиться к врачу и рассказать ему о своих подозрениях.

Судьба отравившегося ребенка зависит в первую очередь от того, как поведут себя взрослые. Избежать отравлений легче, чем лечить их последствия. Профилактика отравлений требует от родителей всего лишь осторожности и здравого смысла. Не держите дома ядовитые растения, на прогулке следите за тем, чтобы малыш не попробовал ягоды с деревьев и кустарников. Что касается бытовой и прочей химии, держите эти вещества под замком. Не переливайте отравляющие вещества в тару из-под пищевых продуктов. Даже если вы подпишете, что в знакомой бутылке не газировка, а раствор хлорки, малыш все равно не сможет это прочесть. Периодически устраивайте ревизию в домашней аптечке. Не занимайтесь самолечением. Избавляйтесь от всех лекарственных препаратов с истекшим сроком годности. Лекарства храните подальше от детей. Перед их употреблением внимательно читайте инструкцию. И не называйте таблетки конфетками, а сироп - вареньем, иначе малыш так и будет стремиться к заветному пузырьку.

РОДИТЕЛИ!!!

 Ø Не оставляйте неубранными лекарства, химические вещества и опасные предметы там, где их могут найти дети.

Ø Ядовитые вещества всегда храните в упаковке производителя. Никогда не пересыпайте (не переливайте) эти вещества в упаковку для пищевых продуктов или в другую, в том числе не маркированную, упаковку! Не храните яды и пищевые продукты в одном и том же месте!

Ø Не поворачивайтесь к детям спиной, когда вы используете или пользуетесь ядовитыми веществами!

 Ø Не принимайте на глазах у детей лекарства! Дети будут все повторять за взрослыми!

 Ø Никогда не говорите ребенку, что вместо лекарства вы даете ему конфету!

 Ø Всегда закрывайте домашнюю аптечку!

Ø Не храните лекарства с прошедшим сроком годности!

ПОМНИТЕ! Здоровье ваших детей находится в ваших руках!

ОТРАВЛЕНИЯ памятка.pdf (скачать) (посмотреть)

24 МАРТА - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ.

28.03.2025

 https://vk.com/wall-220617299_3109 - сайт Санпросвет

Всемирный день борьбы с туберкулезом!

24 марта 2025 года во всем мире проводится Всемирный день борьбы с туберкулезом, под девизом: «Да! Мы можем победить туберкулез!». Цель данного дня - осведомление общества о серьезности заболевания и необходимости борьбы с ним.

Туберкулёз продолжает оставаться одним из наиболее значимых инфекционных заболеваний в Республике Крым и Севастополе. В многолетней динамике заболеваемости прослеживается тенденция к стабилизации и снижению уровня заболеваемости туберкулёзом. Однако, несмотря на эти положительные тенденции, уровень заболеваемости туберкулёзом остаётся довольно высоким.

Туберкулёз - инфекционное заболевание, вызываемое микобактериями туберкулеза. Чаще всего поражаются легкие, реже мочеполовая система, периферические лимфатические узлы, кожа, глаза, кости и суставы. Туберкулез остается одним из опасных заболеваний, требующих раннего диагностирования и лечения. 

Возбудитель туберкулеза (микобактерии) обладает значительной устойчивостью к низким и высоким температурам, повышенной влажности. В естественных условиях при отсутствии солнечного света, микобактерии туберкулеза могут сохранять свою жизнеспособность в течение нескольких месяцев: в уличной пыли - в течение 10дней, на страницах книг могут оставаться живыми в течение трех месяцев, в воде - до150 дней.

Основным источником заражения туберкулезом остаётся больной человек, (бактериовыделитель) у которого в капле мокроты содержится до 3 миллионов возбудителей болезни. При кашле палочки туберкулеза с капельками мокроты оседают на предметы, попадают в почву. При вдыхании загрязненного воздуха с частицами пыли возбудители туберкулёза попадают в легкие здорового человека. Заражение возможно и при контакте с предметами обихода, которыми пользовался больной.

Также инфицирование может произойти при употреблении в пищу сырого молока и молочных продуктов от больных туберкулёзом коров, при покупке данных продуктов «с рук» у случайных продавцов.

Основным фактором передачи возбудителя туберкулезной инфекции является воздушная среда. Факторами передачи также могут являться инфицированные материалы от больных, инфицированные возбудителем объекты внешней среды.

Сложность выявления туберкулеза в том, что нередко на начальных этапах развития он протекает без каких-либо выраженных симптомов: больной чувствует себя неплохо, сохраняет работоспособность, ни на что не жалуется. Иногда эта болезнь надевает на себя маски простудных заболеваний, гриппа, бронхита, пневмонии. Она начинает проявляться небольшой слабостью, недомоганием, утомляемостью. У больных ухудшается сон, аппетит. В некоторых случаях появляются озноб, потливость, небольшое повышение температуры, боли в груди, кашель. Иногда больные не придают значения первым признакам болезни и не обращаются за медицинской помощью. Кашель связывают с курением или возрастными изменениями в легких.

К группам риска относятся маленькие дети, пожилые люди, больные СПИД и ВИЧ-инфекцией, у которых поражена иммунная система.

Клинические проявления инфекции характеризуются общей слабостью и быстрой утомляемостью, снижением работоспособности, снижением массы тела, отсутствием аппетита. У больных наблюдается кашель, боли в груди. Температура тела может повышаться до 38 гр.С. Температурные скачки отмечаются в вечернее или ночное время и сопровождаются ознобом и чрезмерным выделением пота. Если Вы заметили у себя или близких такие симптомы,  немедленно обращайтесь к врачу!

Профилактикой туберкулёза является иммунизация вакциной БЦЖ. Прививку делают при отсутствии противопоказаний в роддоме, на 3-7 день жизни ребенка.

Вакцинация против туберкулеза является эффективной и социально-оправданной стратегией борьбы с данной инфекцией. Вакцина обладает колоссальным свойством защищать ребенка не от заболевания, а от осложнений. Ревакцинация  против туберкулеза проводится в 6-7 лет.

В целях раннего выявления туберкулеза у детей до 18 лет ежегодно должна проводиться иммунодиагностика (проба Манту, Диаскинтест).

Основным методом своевременного выявления легочных форм туберкулеза является флюорографическое обследование, которое необходимо проходить с 15 летнего возраста не реже 1-го раза в 2 года. Население, относящееся к группам «риска» должно проходить флюорографическое обследование ежегодно.

Своевременное выявление и лечение туберкулёза может гарантировать полное выздоровление больных и предотвратить распространение туберкулёза.

Лучшей профилактикой инфекции является поддержание здорового образа жизни, физическая активность, правильное и полноценное питание, исключение вредных привычек (курение, алкоголь и др.), а также прогулки на свежем воздухе, регулярное прохождение плановых медицинских осмотров.

Берегите свое здоровье! Ежегодно проходите флюорографическое обследование. В борьбе с туберкулезом велика роль вашей сознательной культуры!

05.06.2025

окна1.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

28.03.2025

d6e_9a4-jWc.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

20.01.2023

20230119_181727-COLLAGE.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

11.01.2023

I-L8R7yydBIS0RrIg56eJmXvqAPmBXlo6ig8KHken7uaTQ9Ze4iwn0RlqR63wAAwAp7Np0672PPzCALPttzg6G_A.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

30.09.2022

IMG-20221018-WA0002.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

30.03.2022

MyCollages (8).jpg

Просмотров всего: , сегодня:

13.01.2021

misc_thermometer-768x766.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

24.05.2020

4 гр (1).jpg

Просмотров всего: , сегодня:

16.04.2020

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».